リンゴの着色に「サンカラー」
葉面散布で果実品質向上!着色向上、糖度アップに役立ちます。
サンカラーの特長
・リン酸は、亜リン酸を配合し、植物体内で必須アミノ酸の生成を促進し、
色素の合成を向上して果実着色を改善します。
・水溶性の亜リン酸とカリが、バランスよく配合され、植物体に速やかに吸収されます。
果実の着色改善を目的としたサンカラーの散布時期
【ふじの場合】
散布時期 | 倍数 | |
1回目散布 | 9月下旬 | 1,000倍 |
2回目散布 | 10月上旬 | 1,000倍 |
※海藻サンバとの混用散布が効果的です
使用上の注意
直射日光を避け、冷暗所に密栓して保管してください。
石灰硫黄合剤と混用すると、有毒ガスが発生する恐れがあり、
危険ですから混用は行わないでください。
不明点などはお気軽に営業担当者にご相談ください。
フォームからのお問い合わせはこちらへお気軽にどうぞ!